未標題-1 複製.jpg

媒體給他的封號「天后男朋友」,因為多數天后級歌手如蔡依林、張惠妹等都指定他擔綱MV男主角。當初遠在溫哥華念書的周詠軒,因寒假回台灣,被廣告名導演孔玟燕相中,擔任演出他首支短片作品「兩千三百萬種死法」的男主角,一個星期的拍攝,引燃了這男孩的表演慾,毅然決然放棄了加拿大學業,返台投身表演工作。

 

新影像.JPG

      因其優異的型男外貌,MV、雜誌、平面、廣告邀約不斷,甚而獲得韓國廠商的青睞,遠赴韓國拍攝了多支當地廣告,在首部戲劇作品「親親小爸」中出演一個帶點無厘頭的傻氣角色,顛覆了世俗眼中酷哥就該耍帥的刻板印象,賦予酷酷型男一種另類表演精神。如同劇中人物「小龜」一般,周詠軒一步步努力豐碩架構自己的表演厚度,在歷經多位導演如王小棣、林清振、傅天余的洗禮下,不譁眾取寵踏實的站穩每一步累積能量….假以時日將不再只是因為他的外型而眩惑,型男周詠軒將以演技征服舞台下的每一雙眼。

IMG_5074.JPG

 

 


 

【演出經歷】

戲劇電影-
親親小爸、波麗士大人、我的冒泡屋(公視人生劇展)、彈道(電影)

TV Commercial:
7-11 Citycafe(with桂綸鎂)、Blueway鬼洗牛仔褲、Epson Joe Power、Fin Water、中華電信、Mazda汽車、Pepsi(China)、TOYOTA(China)、Motorola(HongKong)、1 Day Acuvue(HongKong)、HSBC Bank(HongKong)、SK 3G Telecom(Korea)、Franch Coffee(Korea)

Music Video:
陳綺貞「旅行的意義」、蔡依林「開場白」、張惠妹「不要亂說」、孫燕姿「第一天」、王心凌「睫毛彎彎」、郭靜「我不想忘記你」「下一個天亮」「麻雀」「在樹上唱歌」、卓文萱「手心」「一句話」、蔡健雅「當你離開的時候」、藍又時「秘密」、蘇慧倫「輪廓」

 

創作者介紹
創作者 fightingspirit 的頭像
fightingspirit

我的熱血青春

fightingspirit 發表在 痞客邦 留言(60) 人氣()